Цитата(LordN @ 17.8.2011, 13:53)

для того чтобы понять будет обмерзание или нет, надо использовать ид-диаграмму. умеете ей пользоваться?
Если вы это можете определить с помощью диаграммы прошу поделится секретом.

. Есть кое какие навыки обращения, но похоже еще есть чему поучится.
Мне интересно будет ли намерзать на стенки эжектора или будет происходить конденсация влаги в потоке воздуха с образованием снега, который в последствии будет вылетать вместе с воздухом.
Цитата(msi @ 17.8.2011, 22:12)

Так не делают. Эжектирующий воздух берут изнутри, а восполняют притоком снаружи. Естественно, с подогревом.
Почему же так не делают? Эжектирующий воздух берут изнутри, если есть возможность от туда взять. Т.е. есть общеобменная вентиляция воздух которой можно использовать для эжекции. У меня такой нет. А просто так прокачивать кубометры воздуха через здания не вижу смысла.
Цитата(msi @ 17.8.2011, 22:12)

Вот "по идее" Грундфос именно что самые обычные вентиляторы ставит для отсоса водорода эжектированием из электролизных ячеек. При этом категория помещения - Д!!!
Для справки: НПВ водорода в воздухе - 4%.
С эжектором можно ставить вентилятор в любом исполнении, главное чтоб напор и расход соответствовали требуемым. На счет НПВ водорода в воздухе, в разных источниках по разному где 3, где 4. Так что берем 3%.
Цитата(LordN @ 18.8.2011, 7:26)

чтобы о чем то говорить нужны цифры и диаграмма. с таким подходом к расчетам вы рискуете остаться без штанов, первые две сотни уже мои.
Согласен расчет нужет. Деньги ваши

.
Цитата(LordN @ 18.8.2011, 7:26)

при любых параметрах наружного воздуха, влагосодержание вытяжного практически не будет отличаться от влагосодержания наружного. а раз так, то ни о каком измении влагосодежания речи быть не может.
Категорически не согласен! Выражение не коректно! Так что денежки назад и еще пару сотен сверху!